대회안내 1 페이지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

 
소믈리에대회  
대회안내
대회참가신청서
 
자료실
합격자발표
정회원가입안내
오시는길
대회안내
 HOME  > 소믈리에대회 > 대회안내
 

▣ 전국 학생 소믈리에 대회 안내

◎목 적

   National Competency Standard(NCS 국가직무능력표준) 기반 전국 학생 소믈리에 대회는 소믈리에    직무능력 표준화를 실현하여 소믈리에 인적자원을 개발하고, 미래국내 와인산업을 이끌어갈 인재를    발굴하기 위함.

◎ 자 격

   ① 고등부 참가자는 재학생 또는 고등학교 졸업 후 1년이 경과되지 않은 자
   ② 대학부 참가자는 재학생 또는 대학교 졸업 후 1년이 경과되지 않은 자
   ③ 전문학교의 참가자는 대학부 참가자와 동등한 자격을 갖는다.
   ④ 일반부 참가자는 19세 이상 결격 사유가 없는 자

◎ 대 회
구 분 1차 필기 2차 결선대회 비 고
고등부
소믈리에대회

●NCS 기반 필기
   -OX 형 40%
   -선택형 40%
   -서술형 20%
●난이도 NCS L2>L3

●구술 2문제
●브라인드 테이스팅 2종
●대고객서비스
   (디켄팅서비스포함)
●난이도 NCS L2〉L3

생산국가
원산지,빈티지
품종,색,향
맛,총평
음식매칭

대학부
소믈리에대회

●NCS 기반 필기
   -OX 형 30%
   -선택형 30%
   -서술형 40%
●난이도 NCS L2<L3>L4

●구술 2문제
●브라인드 테이스팅 2종
●대고객서비스
   (디켄팅서비스포함)
●난이도 NCS L2<L3>L4

일반부
소믈리에대회

●NCS 기반 필기
   -OX 형 40%
   -선택형 30%
   -서술형 30%
●난이도 NCS L2<L3>L4>L5

●구술 3문제
●브라인드 테이스팅 2종
●대고객서비스
   (디켄팅서비스포함)
●난이도 NCS L2<L3>L4>L5
◎ 시 상
구 분 시 상 장학금 비 고
결선대회 금상 1명 * 상 장
* 소믈리에 자격증
₩500,000 X1  
은상 2명 * 상 장
* 소믈리에 자격증
₩300,000 X2
동상 3명 * 상 장
* 소믈리에 자격증
₩100,000 X3
장려상 4명 * 상 장
* 소믈리에 자격증
 
예선대회 * 시상인원 : 대회참가자 신청 완료자의 50%
* 시상내역 : NCS 기반 소믈리에L3 자격증
   
스폰서상 * 스폰서의 약정에 따라 인원, 시상내역은 다를 수 있음    
 ※시상인원,시상내역은 주최자의 사정에 의하여 다를 수 있음
◎ 참가비
대회 구분 참가비 비 고
고등부 소믈리에 대회 ₩100,000  
대학부 소믈리에 대회 ₩100,000  
일반부 소믈리에 대회 ₩100,000  
입금계좌 기업은행 257-083813-01-011 한국소믈리에 학회 김민환
    ① 참가비 입금 완료자에 한해서 예선대회에 참가할 수 있습니다.
    ② 대회 1주일에는 참가비 환불이 불가합니다.
    ③ 대회 1주일 전에서 2주일 전까지 참가비 환불은 참가신청비의 50%만 환불합니다.
    ④ 대회 2주일 전 이전까지 참가비 환불은 100% 환불합니다.

이메일주소무단수집거부 개인정보취급방침 이용약관 책임의한계와법적고지 검색결과수집거부 청소년보호정책
한국소믈리에학회 | 서울특별시 구로구 가마산로 279 동남오피스텔 902호
TEL : 02-576-6711 | FAX : 02-576-6722 | E-mail : webmaster@kososo.or.kr
Copyright © 한국소믈리에학회. All rights reserved.