회원가입안내 1 페이지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

 
입회및회원  
회원가입안내
회원가입신청
 
자료실
합격자발표
정회원가입안내
오시는길
회원가입안내
 HOME  > 입회및회원 > 회원가입안내
 

▣ 회 원

   한국소믈리에학회의 회원은 정회원, 기관회원, 회원으로 구성되어 있습니다.

1. 회원의 자격

가. 정회원
   

   정회원은 본 학회의 목적 취지에 찬동하고, 다음 각호의 자격을 갖춘자로 입회서류를 제출한 자    
   ① 식음료 관련 학과 교수  
   ② 식음료 관련 학과에서 강의를 하고 있는 자
   ③ 식음료 관련학 전공 석사이상의 학위 소유자
   ④ 와인전문강사
   ⑤ 학회임원의 추천을 받아 이사회의 승인을 득한 자.

   나. 기관회원(단체회원)

   ① 식음료 관련학과가 있는 전문학교, 대학교
   ② 와인수입업체
   ③ 와인전문유통업체(도매, 소매면허를 가진)
   ④ 와인전문교육기관
   ⑤ 와인을 판매하는 식음료 사업체(호텔, 레스토랑, 바등)
   ⑥ 기타 이사회에서 승인한 기관 또는 단체

   다. 일반회원

   ① 본 학회의 홈페이지에서 회원으로 가입한 자(회원가입)
   ② 본 학회에 회원 가입신청서를 제출한 자
   ③ 전국소믈리에 대회 참가 신청자
   
  
2. 회원의 권리와 의무

   본 학회의 정회원과 기관(단체)회원은 다음과 같은 권리와 의무를 갖는다.
   ① 본 회의 의결권, 선거권, 임원에 입후보할 권리를 갖는다.
   ② 본 회의 목적 사업에 참여할 권리가 있다.
   ③ 본 회의 입회비와 년회비를 납부할 의무가 있다.

3. 회원의 회비

회원명
회비(원)
적용기간
정회원
₩100,000

2년

기관(단체)회원
₩300,000
2년
일반회원
임원
₩300,000
임기기간
이메일주소무단수집거부 개인정보취급방침 이용약관 책임의한계와법적고지 검색결과수집거부 청소년보호정책
한국소믈리에학회 | 서울특별시 구로구 가마산로 279 동남오피스텔 902호
TEL : 02-576-6711 | FAX : 02-576-6722 | E-mail : webmaster@kososo.or.kr
Copyright © 한국소믈리에학회. All rights reserved.